Станіслав Ніколаєнко - Персональний сайт

Персональний сайт лідера партії "Справедливість" Станіслава Ніколаєнка: коментарі, виступи, статті, фото, біографія та інше.

Большая цель - это социально справедливое общество

http://nickolaenko.info/readarticle.php?article_id=89
Прислано pres на 14 серпня 2009 13:05:14
ОБКОМСтанислав Николаевич, как это вы дошли до жизни такой? Вы так красиво говорили о близости к социал-демократическим установкам. Каким же образом вы собираетесь сотрудничать с пролюмпенской партией (ред.- ПСПУ) ультралевого толка, да еще и ориентированной на тотальную поддержку не совсем дружественного Украине соседнего государства?

- Мне нравится этот вопрос. Он сродни вопросу прокурора - но, тем не менее, я на него отвечу. Мне не нравятся сегодня многие люди и многие политические силы в стране. Особенно мне не нравятся сегодня те олигархические структуры, которые перемололи 15 миллионов населения за годы независимости. Которые вывели колоссальные средства за границу, развели у нас бедность, беспросветность. И так далее. Поэтому есть большая цель - и есть малые цели. Большая цель - это социально справедливое общество. И я буду сотрудничать со всеми, кто будет меня поддерживать в построении такого общества, против коррупции, за то, чтобы люди нормально жили, чтобы мелкий предприниматель работал, чтобы поднимался средний класс и так далее. Мы делаем объединение левых и левоцентристских сил не на основании служения какому-то государству, а на основании служения украинскому народу. И построения в Украине справедливого общества. А вот эти внутрипартиийные выбрыки, о которых вы говорите, - пусть они останутся в их программах.

- То есть вы считаете, что с Витренко вас сближает большее, нежели разделяет?

- Я вам хочу вот что сказать. Я не говорю сегодня о ПСПУ, не надо мне пришивать ПСПУ. Я говорю сегодня о Компартии, о Союзе левых сил, Селянской партии, о здоровой части Социалистической партии, о Прогрессивно-социалистической партии, о других левых силах. Скажем, есть еще у нас украинские социалисты, которых возглавляет Володя Гошовский...

- ...ну, это совсем уж карликовая партия...

- Какая мне разница - карликовая или диаметральная? Я говорю о левых силах, которые должны иметь единую программу. По частностям я могу сегодня предъявить претензии к каждому из перечисленных. К каждому! И вы их предъявите, и они ко мне предъявят! Как ко мне Витренко может предъявить претензии, так и я к ней. И я хочу, чтобы в той программе, которая будет объединять единого кандидата и единый список, - этих разногласий не было. А было то, что я сказал...

Что ж, хотя бы г-н Николаенко старается пока не сжигать мосты с другими «левыми».

Отрывок из статьи ОБКОМа