СЬОГОДНІ30 квітня 2017

афыаыф
Рассылка новостей
Тільки для зареєстрованих користувачів
Останні теми
Останні новини

"Україна молода". Станіслав Ніколаєнко: Хіба доять корову щодня, годуючи раз на тиждень?

На інтерв’ю з ректором я приїхала на півгодини раніше. Корпус навчального закладу приємно зустрів чистотою, упорядкованістю і затишком. На підвіконнях — рослини, у холі — зручні дерев’яні лавки для студентів. В їдальні, куди зазирнула випити кави, — різноманітне меню і низькі ціни. На території університету функціонує власний ботанічний сад та анатомічний музей. Наш Національний університет біоресурсів та природокористування — сучасний дослідницький навчальний заклад з амбіціями. За результатами опитування роботодавців, сьогодні це вуз ?1 з підготовки аграрних спеціалістів. Сільське господарство стає перспективною галуззю, прибутковою для бізнесу, хоча ще пару десятиліть тому все було зовсім навпаки. Чи змінюється система підготовки кадрів для АПК так само бурхливо, як сам АПК? Про взаємодію аграрної науки і практики — наша розмова.


"Освіта України". Станіслав Ніколаєнко: Без демократії і самоврядності в освіті Україна ніколи не підніметься

Коли Станіслава Ніколаєнка призначили міністром освіти і науки, у декого з необізнаних з’явилися сумніви: як може випускник технічного факультету аграрного університету очолити міністерство? Та ці сумніви швидко розвіялись. Нині, коли Станіслава Миколайовича призначили виконуючим обов’язки ректора Національного університету біоресурсів і природокористування, дехто з працівників цього закладу, які раніше говорили, що мають за честь мати такого випускника – міністра, раптом засумнівалися, чи в змозі він керувати аграрним вишем.


Станислав Николаенко о вступительной кампании в военное время

11 июля, на 10 дней позже традиционного срока, в Украине стартует вступительная кампания. В этом году, помимо профессиональных предпочтений, при выборе вуза абитуриенты будут руководствоваться соображениями безопасности. Так, Донбасский государственный педагогический университет вряд ли будет бить рекорды популярности среди потенциальных студентов просто в силу адреса – Донецкая область, город Славянск.


Інші новини...

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 2433 is not allowed to access / owned by uid 2087 in /sata1/home/users/studplatf/www/www.nickolaenko.info/side_left.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 4

Warning: file_put_contents(/tmptest.old) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/studplatf/www/www.nickolaenko.info/side_left.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 4

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /sata1/home/users/studplatf/www/www.nickolaenko.info/side_left.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 3

Несколько штрихов к картине ситуации в левом движении в Украине

Несколько штрихов к картине ситуации в левом движении в Украине Своими размышлениями о ситуации в левом движении в Украине поделился Валентин Якушик, доктор политических наук.

1. Социал-демократическая партия Украины (объединённая) начинает проявлять некоторую активность, в частности, слышались заявления о том, что на предстоящих президентских выборах она готова будет выдвинуть Виктора Медведчука (экс-главу Секретариата Президента Л. Кучмы) кандидатом в Президенты. У партии имеются значительные финансовые ресурсы, но есть и груз прошлых серьёзных стратегических просчётов, в том числе и небезосновательных обвинений в её адрес в проведении проолигархической политики. СДПУ (о) имеет значительный потенциал для участия в реальном процессе объединения социал-демократических и социалистических сил.

2. Социал-демократическая партия, несмотря на её довольно симпатичные теоретические разработки и тесные связи с Социалистическим Интернационалом, к сожалению, всё ещё остаётся "диванной партией".

3. В Социалистической партии Украины продолжается внутренний процесс брожения и ухода многих социалистов из партии. Рядовые члены партии и работники её аппарата искренне хотели бы, чтобы исторический лидер партии Александр Мороз, наконец-то, освободился от влияния узкой группы бизнесменов от политики, окруживших его и дискредитирующих партию и её идеи.

По инициативе руководства СПУ весной этого года с целью формирования избирательного блока на следующих парламентских выборах была создана дружественная ей партия "Детей войны". По состоянию на май 2009 г. прекращено финансирование сотрудников аппарата и областных организаций, приостановлен выпуск партийных газет.

СПУ заявляла о предстоящем выдвижение Валентины Семенюк-Самсоненко в кандидаты в Президенты, однако впоследствии А.Мороз усомнился в целесообразности возлагать на неё подобную миссию.

4. Заметным событием весны 2009 года стало становлении партии "Справедливость" как объединения традиционных членов этой небольшой левой политической организации и пошедших за Станиславом Николаенко социалистов и поддержавших его беспартийных сторонников демократического социализма. Если говорить по сути, они во всеуслышание заявили: "Так дольше нельзя! Остановим организационное загнивание левых сил! Воссоздаём динамичный компонент будущего мощного социал-демократического и социалистического движения".

Партия без претензии на собственную уникальность, а тем более на какую-либо монополию действует как рупор и мотор назревшего процесса очищения и объединения близких по духу и по своей социальной базе политических сил. С.Николаенко с этой "доброй вестью" за последний месяц уже исколесил пол-Украины. В ходе его поездок были обновлены половина областных организаций партии. 1 и 9 мая партия совместно с другими левыми силами провела торжественные шествия по Крещатику. С.Николаенко также инициировал протесты против постановлений правительства Ю.Тимошенко, приводящих к ухудшению положения педагогических кадров и сокращению бюджетных мест для студентов. Партия стоит на позициях выдвижения единого кандидата от левых сил на предстоящих президентских выборах.

5. Союз левых сил (СЛС) в лице Василия Волги представляет "молодое крыло" левых партий, однако других хорошо известных избирателям лиц в ней пока не заметно. Эффектной и запоминающейся была акция СЛС "НАТО - пора на пенсию", приуроченная к 60-летнему юбилею Альянса. 1 мая партия отметила автопробегом по ряду городов Украины.

6. Прогрессивные социалисты в лице её лидера продолжают свою традиционную линию радикальной популистской риторики и критики всех и вся. У них пока существенные проблемы с финансированием своих акций. А у лидера ПСПУ Н.Витренко полностью отсутствует доступ к СМИ. Н.Витренко находится в перманентном конфликте с лидерами КПУ (П.Симоненко) и СПУ (А.Морозом). ПСПУ провела во Львове яркую акцию "Подними звезду против фашизма", в которой участвовали сторонники прогрессивных социалистов, прибывшие из южных областей Украины.

7. Компартия. На данный момент единственной левой партией, представленной в Верховной Раде, является Компартия, руководители которой традиционно призывают другие левые партии вливаться в её ряды. Однако любое подобное объединение маловероятно.

Народна правда

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Голосування
На якому рівні проведене незалежне оцінювання?

Добре
Добре
38% [3 Голосів]

Незадовільно
Незадовільно
0% [0 Голосів]

Могло бути краще
Могло бути краще
63% [5 Голосів]

Опитувань: 8
Розпочате: 17/06/2008 13:22
Закінчене: 11/05/2009 12:27
Гість
Ім'я

Пароль



Ви не зареєстровані?
Натисніть тут для реєстрації.

Забули пароль?
©2008-2017, Станіслав Ніколаєнко - Персональний сайт.
Авторські права на зміст сайту захищені. При повному або частковому використанні матеріалів посилання на www.nickolaenko.info обов’язкове.
Разработка сайта: студия AUGE